Bolachinhas em forma de coração
- Tempo total 57 min
- 20 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (5)
Ingredientes
4 pessoas
200 g Farinha
100 g Açúcar
100 g Manteiga fria
2 Gemas
2 saco Pacotes de açúcar de baunilha
1 colher de chá Corante vermelho
Preparação
Passo 1 /10
Numa taça, misture com as mãos a manteiga com o açúcar, a farinha e os pacotes de açúcar de baunilha até obter uma textura semelhante a areia.
Passo 2 /10
Adicione as gemas a amasse rapidamente até ter uma massa em forma de bola. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de água.
Passo 3 /10
Divida a massa em duas partes iguais. Numa das partes, adicione o corante vermelho e misture até a cor ficar uniforme.
Passo 4 /10
Envolva as 2 massas com película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 5 /10
Com um rolo, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Utilize formas em formato coração para cortar as suas bolachas, em dois tamanhos diferentes.
Passo 6 /10
Junte as bolachas com as partes dos corações pequenos e grandes.
Passo 7 /10
Coloque uma folha de papel vegetal na cuba e disponha as bolachas sobre o papel. Deixe espaço entre cada bolacha para o ar circular.
Passo 8 /10
Inicie o processo de cozedura.
Passo 9 /10
Repita o processo até cozinhar todas as bolachas.
Passo 10 /10
Deixe as bolachas arrefecerem.